Заявка отправлена!

Обратная связь

Рассылка

Рассылка

Вверх

Отдых и экскурсии по всему миру

8 (929) 617-48-15

8 (495) 369-47-65

часы работы: с 10:00 до 20:00

Улыбка круассана

с посещением хлебокомбината «Московский пекарь»

Дата: 23.02.23, 26.03.23, 16.04.23, 07.05.23, 17.09.23, 15.10.23, 12.11.23, 10.12.23

Стоимость на человека: от 2780 руб.

Продолжительноcть: 1,5 часа

Привыкли начинать утро со свежей выпечки? Не можете равнодушно пройти мимо нежнейших ватрушек, воздушных пирожных, трубочек с белковым кремом, пышных булочек, хрустящих круассанов?.. Тогда вам непременно нужно в гости к «Московскому пекарю» на нашу самую сладкую и самую вкусную экскурсию. Здесь мастера хлебопекарни научат вас готовить французские кулинарные шедевры – круассаны… Уверены, получится не хуже, чем в кондитерских домах Парижа!

Здесь, в цехах хлебопекарни, вы станете свидетелями рождения кулинарных чудес, прямо на ваших глазах на свет будут появляться ароматные булочки и сладости по эксклюзивной рецептуре. Вы узнаете, как устроено современное хлебопекарное производство. Перед вами развернется весь технологический процесс изготовления выпечки: гигантские тестомешалки, машины для раскатки теста, фантастические печи с пультами управления… Красивая и ловкая работа столичных хлебопеков не оставит вас равнодушными, а аромат свежеиспеченных булочек заставит забыть обо всем на свете!

Вы услышите рассказ о том, какой «фаст-фуд» употребляли наши предки в средневековой Руси, почему хлеб стал царем русского стола, и почему пекарей на Руси называли исключительно по имени и отчеству. Также вы узнаете, кто изобрел самый первый в мире торт, и увидите, из чего наши мастера делают сладкие начинки в любимых десертах. А еще в режиме реального времени сможете полюбоваться завораживающим процессом украшения торта!

Мастера хлебопекарни раскроют вам секреты аппетитной выпечки, что, безусловно, пригодится в жизни любой хозяйке. Вы пополните копилку своих домашних рецептов, но одной теорией дело не ограничится! Будьте готовы под опытным руководством профессионалов самостоятельно испечь круассаны. Ведь рогалик круассан считается звездой кулинарии Франции. Однако сам рецепт «короля» французской кухни появился в… Австрии!

Под аккомпанемент популярных парижских песен вам расскажут, как австрийские пекари спасли Вену и почему круассаны пекут исключительно в форме полумесяца.Увлекательный мастер-класс по выпечке круассанов пройдет прямо в цеху пекарни! Это будет необычный мастер-класс во французском стиле.

И хотя сейчас все кофейни мира предлагают это лакомство: ароматные, золотистые, с хрустящей корочкой и тягучей начинкой из шоколада, карамели или сливочного крема… однако не будем забывать, что самая вкусная выпечка – та, что сделана своими руками! После ваших кулинарных трудов готовьтесь к веселому застолью с пирожными и булочками, которые только-только появились из печи… А свои испеченные шедевры лучше заберите домой в качестве сладких сувениров, чтобы побаловать своих родных и продлить очарование этого вкусного дня.

В стоимость тура включено:
экскурсионное обслуживание в цехах пекарного производства; входные билеты на производство; специальная одноразовая одежда для входа в цех (фартук, перчатки, головной убор); мастер-класс по изготовлению круассана; чаепитие с пирожными.

Время и место начала экскурсии:
Сбор в 11:20, отправление в 11:30 от ст. метро «Рязанский проспект»
Продолжительность: ~ 1,5 часа. (ориентировочно).

Дополнительная информация:
1. Время сбора и отправление может быть разное, указано при бронировании и в путевке, т.к возможно несколько туров в один день.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ СМЕННУЮ ОБУВЬ! Вы посетите действующее производство.
3. Убедительная просьба — не опаздывать! После начала экскурсии через проходную пройти на производство не получится и деньги за экскурсию не возвращаются.
4. Вы посетите действующее производство, во время рабочей смены. Просим Вас соблюдать тишину, выполнять требования экскурсовода. Лица не соблюдающие порядок будут сняты с экскурсии, без последующего возмещения стоимости.
5. Вы сможете купить самые свежие и вкусные хлебопекарные изделия «прямо с конвейера» еще до того как они попадут в магазины розничной торговли.

Примечание:
— Просим Вас не опаздывать на экскурсионную программу. Ровно в указанное время группа отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
— Туристы, прибывшие после назначенного времени, догоняют группу самостоятельно.
— При посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианским традициям или брать с собой юбку и платок
— Съемки на территории музеев могут оплачиваться отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.
— Турфирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.
— Поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в темное время суток.
— Турфирма оставляет за собой право отмены или переноса тура на другие даты в случае недобора группы.
— На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
— Информация на странице не является публичной офертой и носит информативный характер: при бронировании уточняйте цены.