Заявка отправлена!

Обратная связь

Рассылка

Рассылка

Вверх

Отдых и экскурсии по всему миру

8 (929) 617-48-15

8 (495) 369-47-65

часы работы: с 10:00 до 20:00

Вкусный Сахалин (7 дней)

Южно-Сахалинск - Холмск - Чертов мост - Стародубское - Взморье - бухта Тихая - Корсаков - оз. Буссе - Анива - Лесное - останец Лягушка

Дата:

Стоимость на человека:

Продолжительноcть: 7 дней

Сахалин и Курильские острова изобилуют огромным количеством морских продуктов и деликатесов. Краб, сахалинские устрицы, которые потрясают своим размером и вкусом, гребешок, морской ёж, красная икра, перечислять можно очень долго. История приготовления и поедания рыбы длится на Сахалине не одно столетие. Еще во времена, когда на Сахалине жили коренные народы – Нивхи, Айны, Эвенки и Нанайцы – рыба была основным источником промысла и пропитания.

У вас есть уникальная возможность получить истинное гастрономическое наслаждение во время познания этого уникального региона. Исторические, культурные и природные достопримечательности соединятся с гастрономическим приключением. Вы не просто попробуете гигантские устрицы, свежесвареные креветки, морского ёжа, мидии, краба, несколько видов рыб, приготовленную при вас красную икру. Вы поучаствуете в мастер-классах, узнаете секреты приготовления традиционных блюд корейской и японской кухни.

Программа тура:

Дни Описание программы
1 день Встреча в аэропорту «Хомутово» г. Южно-Сахалинска к прибытию рейсов.
Трансфер в гостиницу. Заселение после 14:00. Отдых.
16:00 Трансфер в ресторан.
16:30–19:30 Мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни. Ужин.
Блюда на мастер-классе: роллы, сашими, рамен.
Японская кухня — это первое, с чем вы познакомитесь во время вашего путешествия. Вы наверняка много слышали о суши, роллах, супах мисо и японских салатах. А готовили ли вы роллы и сашими их свежих морепродуктов?
В этот день у вас появится возможность сделать любимые вами роллы своими руками. Кроме этого мы приготовим с вами настоящий японский рамен.
19:30–21:00 Вечерняя экскурсия по г. Южно-Сахалинску.
21:00 Прибытие в гостиницу.
2 день 8:00 завтрак в гостинице.
9:00 Отправление в г. Холмск.
10:20 Прибытие в г. Холмск. Экскурсия по г. Холмску.
11:00 Прибытие на станцию Николайчук. Экскурсия на Чертов и Ведьмин мосты. Перекус.
15:00 Возвращение к автобусу. Отправление на базу отдыха Бамбучки.
16:00 Прибытие на базу отдыха Бамбучки, проведение мастер-класса Корейской кухни. Ужин.
Блюда на мастер-классе: салат Хе в разных вариациях, суп Хемльтан, салат из сахалинских дикоросов, кимчи покум.
Каждому из нас периодически хочется остренького — корейская кухня к вашим услугам. Мы не только расскажем вам о разновидностях салата Хе, но и выберем, какой из них вам больше по душе опытным путём. Вы попробуете привычные для сахалинцев салаты из дикоросов, а также кимчи.
Ну и конечно, основным блюдом в этот день для нас станет приготовленный из морепродуктов и приправленный специями суп Хемультан и Кимчи покум.
19:00 Отправление в Южно-Сахалинск.
20:00 Прибытие в гостиницу.
3 день 8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление на экскурсию в бухту Тихую.
10:10–10:30 Прибытие в п. Стародубское, остановка на янтарном побережье, сбор янтаря.
10:30 Отправление в п. Взморье.
11:20–11:35 Прибытие в п. Взморье.
Остановка на воротах Тории храма «Хигаси Сираура дзиндзя».
11:45–12:00 Остановка на крабовом рынке.
12:00 Отправление в бухту Тихую.
12:30 Прибытие в бухту Тихую. Экскурсия.
13:30–16:00 Мастер-класса по приготовлению блюд из рыбы лососёвых пород. Обед.
Блюда на мастер-классе: уха Сахалинская, икра «пятиминутка», рыба слабосолёная, копченая рыба по старой технологии.
Сегодня речь пойдёт о красной рыбе. Сима, или как называют её японцы ‒ вишнёвый лосось, горбуша, кета.
Мы расскажем вам лучший рецепт ухи, приготовленной на костре, закоптим рыбу по древней технологии и, конечно же, икра «пятиминутка», пришло время есть икру ложками!
И икру эту вы приготовите своими руками под руководством мастера ‒ шеф-повара.
И наконец, мы приготовим с вами симу симужного посола, которую вы возьмёте с собой, когда отправитесь домой.
16:00 Отправление в Южно-Сахалинск.
18:00 Прибытие в гостиницу.
Ужин самостоятельно.
4 день 8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление на озеро Буссе.
9:40 Прибытие в г. Корсаков.
10:00 Прибытие в п. Пригородное, завод по производству сжиженного природного газа (СПГ).
10:50 Прибытие на озеро Буссе.
11:00 Выход на лодке на озеро для сбора устриц.
12:00–15:00 Мастер-класс по приготовлению моллюсков (устрицы, гребешок, мидии, трубач). Обед.
Блюда на мастер-классе: живые моллюски, моллюски на гриле в разных вариациях.
Ходили ли вы когда-нибудь по озеру, усыпанному устрицами?
То, что вы увидите, поразит вас. Этот день будет ознаменован для нас моллюсками. Устрицы, гребешок, трубач, мидии.
Повар откроет для вас новые грани гастрономического наслаждения. Многие и слышать не хотят о готовке вышеперечисленного, ведь это можно есть сырым, но мы раскроем все грани этих потрясающих деликатесов.
15:30 Отправление в Южно-Сахалинск.
17:00 Прибытие в гостиницу.
Ужин самостоятельно.
5 день 8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление из гостиницы.
10:00 Посадка на катер. Отправление на рыбалку.
13:00 Возвращение с рыбалки на берег. Перекус.
13:00–16:00 Совместное приготовление пойманной во время рыбалки рыбы и живых крабов. Обед.
Блюда на мастер-классе: уха из пойманной рыбы, рыба на гриле, краб свежесваренный, краб на гриле.
Пришло время отправиться на рыбалку, ведь мы на Сахалине, вокруг нас море. Нас ждёт катер, на котором мы выйдем в Охотское море, чтобы попытать свою удачу на рыбалке, где нашей целью будет окунь, треска, камбала, горбуша и кета.
А на берегу нас ждёт уже ставший нам другом повар. А ждёт он нас не один, компанию ему составляют живые крабы. Таким образом, кроме нашего улова, на нашем столе окажется и один из главных символов сахалинской кухни – краб.
16:00 Отправление в Южно-Сахалинск.
17:00 Прибытие в гостиницу.
6 день 9:00 Завтрак в гостинице.
10:00 Отправление на останец Лягушка.
10:30–12:00 Прибытие к началу экологической тропы. Экскурсия на останец Лягушка.
12:00 Чаепитие на экологической тропе. Блины с икрой, десерты.
Подведение итогов гастрономического тура.
14:00 Возвращение в гостиницу. Свободное время.
По желанию, посещение краеведческого музея и музейно-мемориального комплекса «Победа».
7 день 8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление на рынок за морепродуктами. Трансфер в аэропорт.

В стоимость тура включено: все трансферы по программе; проживание и питание по программе; мастер-классы по программе; экскурсии по программе в сопровождении гида-экскурсовода и инструктора; страхование от несчастного случая на 1000000 рублей.

Дополнительно оплачивается:
— авиа билеты
— доплата за одноместный номер – 13200 руб.
— дополнительные услуги, не входящие в программу
— ранее заселение в номер (с 10:00) — 2500 руб./чел.

Дополнительная информация:
1. Местное время: + 8 часов к московскому времени (когда в Москве — 12:00, на Сахалине — 20:00)
2. Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
3. Дети принимаются c 8-ми лет.
4. Рекомендуемые вещи: солнцезащитный крем, головной убор (кепка), удобная обувь (кроссовки с не скользкой подошвой или ботинки для легкого трекинга), удобная одежда, непромокаемая ветрозащитная куртка, дождевик, небольшой рюкзачок 15-20 л, купальные принадлежности, полотенце, средство от укусов насекомых.

Примечание:
— Во многих программах указано время трансфера. Туристы, прибывшие после назначенного времени, добираются до места сбора группы самостоятельно.
— Экскурсии могут включать в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
— При посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианским традициям или брать с собой юбку и платок
— Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
— Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила расчетного часа (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.
— Съемки на территории музеев могут оплачиваться отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.
— Турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.
— Поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.
— Турфирма оставляет за собой право отмены или переноса тура на другие даты в случае недобора группы.
— Время отправления и прибытия является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
— При приобретении авиа или ж/д билетов туристам необходимо предусмотреть достаточно времени, чтобы не опоздать на поезд или самолет или забронировать дополнительные дни.
— На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
— Информация на странице не является публичной офертой и носит информативный характер: при бронировании уточняйте цены.