Заявка отправлена!

Обратная связь

Рассылка

Рассылка

Вверх

Отдых и экскурсии по всему миру

8 (929) 617-48-15

8 (495) 369-47-65

часы работы: с 10:00 до 20:00

Slider

Восточный Дастархан (8 дней)

Ташкент - Хаят поселок - Самарканд - Шахрисабз - Карши - Бухара - мастер-класс

Дата: 10.10.21

Стоимость на человека: от 995 у.е. + авиа

Продолжительноcть: 8 дней

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке. Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному. Это путешествие окажется самым вкусным в Вашей коллекции!

Программа тура:

Дни Описание программы
1 день Прибытие в г. Ташкент. Встреча в аэропорту.
Переезд и размещение в гостинице.
Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием, а восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы.
Экскурсия по Ташкенту:
площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.
Обед в Центре Плова,
где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс: от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
Продолжение экскурсии по Ташкенту:
Старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура. Ужин в уйгурском кафе,
где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Ночь в гостинице.
2 день Завтрак в гостинице.
Переезд в поселок Хаят, расположенный в Нуратинских горах (340 км, 6-7 часов).
По дороге остановка в г.Джизаке.
Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы.
Самса – это слоеные печеные пирожки с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Выпекают ее традиционно в глиняной печи (тандыре) на углях.
Шурпа – насыщенный узбекский суп с мясом, овощами и зеленью, невероятно ароматный и красивый.
По прибытию в поселок Хаят размещение в гостевых домах местных жителей.
Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят.
Знакомство с бытом местных жителей, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
На ужин вы попробуете жаркое из баранины на костре с восточными специями.
Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане.
Мастер-класс по выпечке лепешек.
Ночь в гостевом доме.
3 день Завтрак в гостевом доме.
Переезд в Самарканд, один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории.
По прибытии размещение в гостинице.
Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка.
Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Экскурсия по Самарканду:
мавзолей Гур-Эмир — усыпальница Великого Тамерлана.
Посещение винзавода им. Ховренко — дегустация марочных вин и коньяков.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией.
Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице
4 день Завтрак в гостинице.
Продолжение экскурсии по Самарканду:
самая известная площадь Центральной Азии — Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб.
Обед в центре плова «Панжаб» — дегустация знаменитого самаркандского плова.
Поездка на винзавод Багизаган.
Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан — и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане.
Вино, заботливо создаваемое на этом заводе, вобрало в себя всё солнце, что есть в этих краях.
Экскурсия по заводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина.
Дегустация вин в колоритном дегустационном зале.
Возвращение в Самарканд.
Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум.
Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне.
Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару.
Ночь в гостинице.
5 день Завтрак в гостинице.
Переезд в Бухару, через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой.
Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых.
Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.
Бухара — один из древнейших городов Узбекистана.
Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура.
Размещение в гостинице.
Экскурсия по Бухаре:
Ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим.
Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу.
Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным.
Ночь в гостинице.
6 день Завтрак в гостинице.
Продолжение экскурсии по Бухаре:
Мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).
Продолжение экскурсии:
Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» — дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Ужин в национальном доме.
Мастер-класс по приготовлению алатской самсы.
Ночь в гостинице.
7 день Завтрак в гостинице.
Экскурсия по загородным объектам Бухары:
Дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.
Обед в чайхоне «Чор-Бакр»: нежнейшая баранина, готовящейся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.
Возвращение в Бухару.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова.
Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, с удовольствием расскажет и покажет, как приготовить бухарский плов.
Приготовление плова превратится в занимательный праздник благодаря мастерству ошпаза и умопомрачительному аромату, доносящемуся из казана.
Завершающий программу тура ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме.
8 день Трансфер в аэропорт. Вылет из Бухары.

В стоимость тура включено:
встреча/проводы в аэропорту под любой рейс; размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком; размещение в гостевом доме в Нуратинских горах (размещение по 3-4 человека в комнате); питание по программе; экскурсионная программа; услуги гида; комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура; дегустация вин на винзаводе им.Ховренко и на винзаводе «Багизаган»; дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме; мастер-классы по приготовлению национальных блюд; минеральная вода на каждый день тура; памятные сувениры.

Дополнительно оплачивается:
— авиабилеты
— доплата за одноместный номер – от 115 у.е.
— входные билеты на памятники и музеи согласно программе тура.

Дополнительная информация:
1. Местное время: +2 часа к московскому времени.
2. Обратите внимание, что тур начинается в г. Ташкент, а заканчивается в г. Бухара.
3. Стоимость тура на 1 человека в долларах. Оплата в рублях по внутреннему курсу туроператора на день оплаты.

Примечание:
— Во многих программах указано время трансфера. Туристы, прибывшие после назначенного времени, добираются до места сбора группы самостоятельно.
— Экскурсии могут включать в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
— При посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианским традициям или брать с собой юбку и платок
— Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
— Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила расчетного часа (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.
— Съемки на территории музеев могут оплачиваться отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.
— Турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.
— Поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в темное время суток.
— Турфирма оставляет за собой право отмены или переноса тура на другие даты в случае недобора группы.
— Время отправления и прибытия является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
— При приобретении авиа или ж/д билетов туристам необходимо предусмотреть достаточно времени, чтобы не опоздать на поезд или самолет или забронировать дополнительные дни.
— Правила пересечение границы несовершеннолетними необходимо уточнять до оформления поездки.
— Информация на странице не является публичной офертой и носит информативный характер: при бронировании уточняйте цены.